那一刻,我懂得了,谦让的感觉真好。
调换座位了,我和小周分配到了一桌,这时我十分不愿意,因为我们之前就有一些过节,这不才几天,桌子中间就有了一条三八线”。
小周就很喜欢挑我的毛病,只要我超出那条线一点点,便能遭到那无情的声波,恶意的踢打,令我恨之入骨,每次都想找个机会报复他,却一直找不到,直到那一次
书法课时,同桌的右手越发张开越过了三八线”,我心想:哈哈,千等万等,终于等到这一刻了,只要我稍微一推,同桌的字就会多出一条乌黑的长发,准会被老师训斥。我一边想着,手就不由自主地往同桌那儿靠,突然,我看到了小周的脸上露出了几分努力的神情,这是他从未有过的,我的手刹那间停住了。
现作文在,我的想法来了个逆转,他一定非常想写好这次毛笔字,我要是碰了他一定会成为千古罪人”的,他肯定会和我急的!
于是,我又把手缩了回来,同桌越写越入迷,手越发往我这儿移,我也忍不住地往边上挪,他已经占了两张桌子的四分之三了,只占有一点点地盘的我毫无半句怨言,我就那么一直那么忍着、忍着
叮铃铃”下课铃响起来了,同桌收拾工具时,这才发现自己超线了。
从此以后,同桌再也不挑我的毛病了,恶意地踢打没有了,无情的声波变成了善意的提醒。
瞧,谦让就是这么简单,有一句话是忍无可忍,无须再忍”,到了我这就成了忍无可忍,强撑再忍”,我不仅获得了谦让的快乐,也懂得了一个道理:退一步,海阔天空!