我的童年有许多美好的时刻,每当我翻开相册时,我那天真无邪的童年就会打开我记忆的天窗。
每次看相册,我总是会先翻到最后一页,那张照片总是会让我哈哈大笑。那时我只有两岁,可以看到照片上那位小男孩正把头埋在碗里吃面。那次是我第一次吃外婆做的面。由于眼馋,我直接不管不顾地把头埋进了碗。妈妈走过来时见我这个样子,急忙拿出手机,记录下这精彩”地画面。
下一页的照片拍出了我童年时的天真。我还记得当时由于妈妈的粗心,本来要放在客厅的胶水被她不小心放在了洗手间。我当时十分好奇,把胶水涂了点到自己牙刷上,又把牙刷插进了嘴里。过了一会儿,牙刷在我的嘴里越来越难动弹。到最后,牙刷竟粘作文在了我的牙上。我想喊妈妈帮忙,结果发现连我的嘴都被粘住了。我只好含着牙刷去请妈妈来帮助我。妈妈见了我这个样子,哭笑不得。经过了一个半小时的奋斗,妈妈终于洗掉了我嘴里的胶水,至于那只牙刷,也只好扔掉了。
虽然我有些调皮,也有些天真,但是我也会帮助妈妈做事。
在我三岁半的时候,幼儿园的老师告诉我在家里的时候要帮妈妈做一些力所能及的事情。于是,我决定帮妈妈拖地。我拿起拖把,从客厅开始拖起。可是我那时只有三岁半,什么都不懂。在我看到电视上有灰尘的时候,便直接用拖把拖起了电视。要不是妈妈及时阻止了我,我们家的电视就要报废了。
童年,是我人生的起点,也是我无法忘怀的记忆。