兔子自从上次龟兔赛跑中输给乌龟,他就下定决心定要改懒,他就去找森林姑姑,谦卑地对森林姑姑说:”上次龟兔赛跑中,是我不对,我不应该因为自己跑步有点成绩就瞧不起乌龟,我必须要改掉懒这个毛病,我真是后悔莫及了“。森林姑姑听了兔子这么诚恳的话,就兴高采烈答应了他,森林姑姑给了兔子一个耳机,只要他带上了这个耳机,别人就看不到他,就像他这个人不存在似的。但他一带上这个耳机时,他就会不停的干活两个小时才停。停了才可以摘下耳机。
就这样,兔子苦苦练了5个月,他终于不懒了。
他和乌龟再次举行龟兔赛跑,他成功的赢了。