在无边的大海上,让我告诉你我们航行的方向;在奇妙的大自然中,让我告诉你我与它们共同相处;在学习的路上,让我告诉你如何跨过一个个浅坑。
在一望无际的大海上,看不到海鸥为你指路,前进的方向靠自己探索。探索到的宝藏属于自己,让我告诉你,自己追求的最珍贵。
广袤而神奇的大自然中,有很多美丽而奇妙的生物让你惊叹,好奇心会使你去想得到它,去占有它。与它们共同相处才是我们得到的最美的东西。让我告诉你,最好最美不仅仅是得到,放弃往往也是一种美。
学习就像无边的大海一样,陆地后面是海作文,海后面还是海;学习又像茂密的森林一样,到处都是高大的树,数也数不完;学习就像跳进了深海,不管你怎么游,你也不可能站在水面上,总会有一卷海浪把你推下去,但是只要用力,你总会浮出水面,呼吸到第一口新鲜空气。这体现出你的努力,代表着你的成功。让我告诉你:少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。
让我告诉你大海的伟大,让我告诉你自然的神奇,让我告诉你学习路上的艰难,让我告诉你今天的努力就是明天的希望。
春天的绿草发芽了,新的希望来了,让我们好好把握现在,成就未来!