在我的脑海里,有许许多多的第一次,比如:第一次骑车、第一次说谎、第一次没完成作业。而我第一次独自在家的情景却让我记忆犹新。
记得那一个漆黑的夜晚,爸爸和妈妈都因为有事儿外出了,在“砰”的一声过后,屋子里顿时变得静悄悄的。大房子里只剩下我和雪白的墙壁、天花板,还有一堆不会说话的家具。会不会优质大灰狼藏在衣柜里呢?我突然听到了自己的心跳。在灯光的衬托下,我的影子映在了地板上,该不会是闹鬼了吧?不可能!这世界上根本没有鬼。我使劲控制自己不要想这些,可脑子却不听使唤,电视里那些可怕的镜头有一个接一个地放映在脑海中:高高的屋顶上飞下来一个持刀蒙面人,电视里的鬼蜂拥而至,阴深深的树林里钻出一个青面獠牙的妖怪和张牙舞爪的老虎,他们离我是这么的近,好像真到“生死抉择”的关头……我连忙跑进房间,把门锁上,关上灯,然后钻进被窝,不敢探出头来。不一会儿,被子里的氧气几乎被我吸尽了,憋得难受。我只好露出一个小洞。
门“吱嘎”一声响了,我立刻警惕起来,拿起我的两支玩具手枪,大声喊:“来者何人?速速报上名来!”灯突然亮了,原来是妈妈回来了。妈妈看见我一副狼狈不堪的模样:端着枪,光着脚丫站在地上,不禁哭笑不得……
第一次独自在家使我懂得了:胆小怕事是办不了大事的,遇到困难,只有勇敢面对,才能战胜它。这是第一次独自在家的经验告诉我的。