我在教育科技频道“牵手”行动中偶尔听见了贫困少年说的一句话:“我的父亲得了白血病,我以后要当医生,治好爸爸的病。”听了这句话让我心潮澎湃:“多伟大的梦呀!”
所以,我也加入了寻梦的行列,我问过同学,他们有想当医生的,想当护士的,想当警察的,也有想当消防员的。真多呀!我走到家门口,看见了一位扫地的老爷爷。我犹豫了半天,最后终于鼓起勇气问:“老爷爷,你的梦想是什么呀!”老爷爷说:“我呀!就是想把地扫好,让城市没有污染,这就是我的愿望。”我心头一震,这个老爷爷的梦想不只是为了自己,还为了别人。这个城市的清新,对于整个城市的人来说都有受益。
我要向“牵手”行动的小男孩与老爷爷学习。他们的梦想不是私有的,而是利人利己!