我爱美丽的春天,但我更爱硕果累累的秋天。
公园里的菊花盛开了。它们竞相开放、争奇斗艳,有黄色的,白色的,紫色的,美丽极了。洁白如雪的桂花也开了,小巧玲珑的花瓣里面藏着金黄色的花蕊,散发着迷人的芳香,闻起来感觉多么舒服啊!
果园里的果子都成熟了。苹果红通通的,像小姑娘害羞的脸蛋。一个个黄橙橙的鸭梨,像一个个小葫芦,把树枝压弯了腰,有的“小葫芦”甚至干脆一屁股坐在地上。葡萄藤上,结了一串串紫葡萄。像一个个玛瑙,在阳光下一闪一闪的,美丽极了。
田野里的农作物也成熟了。金黄色的稻谷笑弯了腰。高粱红得像一团团火焰,把人们的心都给燃烧起来了。大豆好像遇到了什么开心事,竟然把肚皮给笑破了。
我非常喜欢美丽的秋天。
作文犀利评价
文章描绘了一幅美丽的秋景。能够熟练地运用比喻和拟人的手法,使文章更加鲜活生动,尤其是“有的“小葫芦”甚至干脆一屁股坐在地上”让人眼前一亮,给人感觉活泼俏皮,充满童趣。