“动动脑呀,动动手呀,动动我的口,学做手撕画,我是最棒的!”当我唱着被改了的这首歌时,就会情不自禁的想去做手撕画。今天,居然在作文班里举行了一次手撕画比拼会。
老师说:“今天的手撕画要求很少,但还是要认真去做好。一,准备好纸和笔,二,内容不限。好啦,大家开始吧!”我苦思冥想,终于决定画水果篮了。
我先画了一个半圆,接下来画一条曲线,然后,又在曲线上花了几个红彤彤的小花瓣,最后,在篮子上画几个酸甜可口的水果,这个水果篮就诞生了。经过小心翼翼地撕好之后,我给它取名为“永康篮”。永就是永远,康是指健康,篮,当然就是篮子了。连起来就是世界上的好心人,永远会把这个水果篮送给生病的人,让他们感到温暖,让他们吃了里面的水果,得到永远的健康。我认为自己的手撕画还真的不错,很有创意!
后来,展示欣赏作品,我欣赏了“居园之家”和“火影忍者”。前者是一个奇形怪状的房子手撕画,里面应该住着巨人吧!那位火影忍者手撕画也不错。
我最喜欢同桌的“平安果”,还喜欢前面同学的“五彩花”,我的手撕画在众多的作品面前“亮相”一下子就觉得有点羞涩。
这次做手撕画,不仅让我收获快乐,更让我明白:人外有人,天外有天,比我好的作品多得是,我不会骄傲。