当2003年的最后一缕余晖悄然离去,当2004年的第一颗太阳冉冉升起。我们的祖国在成长,以胡锦涛为总书记的党中央正带领全国人民全面奔小康。我们不应忘记昨日为新中的诞生而奋斗的先辈们。
回首昨日,在战场上,多少战士为祖国战死沙场;在抗日战争时期,有多少党员为祖国抛头颅,洒热血;又有多少无名的爱国者在为祖国默默奉献。
贺炳琰简历:1913年2月5日,贺炳炎出生于湖北农村一个贫穷的农民家庭。他9岁丧母,11岁帮人放牛,15岁到松滋县刘家场铁铺学艺。16岁的贺炳炎奋然从父投军,并于同年加入了中国共产党。
多么平常的一份简历,多么平常的一个旧社会贫苦人家的孩子,可就是这个平常的孩子,这个平常的人,为了新中国,他有着一个非同寻常的经历。
多么普通的贺炳琰,多么伟大的独臂将军!
在我们已经告别的2003年,祖国有许多令人振奋的事,如:战胜非典;神舟5号飞船成功上天等等。这一切都应该感谢祖国人民,更应该感谢以前为祖国献身及其那些仍然健在的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,是他们创造祖国美好的昨天,祖国的今天依然美好,但是祖国的明天至今我们仍无法预测,那就让我们发奋图强,努力奋斗,让祖国的明天更美好!
亲爱的先辈们,我们向你们保证,在十年,二十年,三十年甚至更长远的时间里,我们会把你们用心血,用汗水换来的壮丽江山描绘得更美,我们会为祖国描绘一个更美的蓝图!