“梦”前面加上“中国”,这个梦就有了归属,属于了中国,成为中国概念。当下,21世纪初期,中国梦,就是现在的人们对未来中国的理想描绘、勾勒与设计。xx总书记说,实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。这是最响亮的中国梦。
我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我饮着长江水;我听着东方红……我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着。我是中国人,我有中国梦。
我爱中国的文化,在五千多年来,我们的文化就没有中断过,一代接一代,传承下来。我们的字里行间,都透露着一腔诗情;一股正气。
祖先们的光辉我们是忘不了的,不说那古代的伟大发明,就说说诗词:李白、杜甫、苏轼,他们传递于我们的,是那一行行文字中的激情与豪迈,又不失风度,都是绝世佳品。唯有这一点,就足以能让我的中国梦自豪了。一场自豪的中国梦当然少不了历史上涌出的那些人物。
就说二十世纪,有多少革命者与解放者为中国崛起而奋斗?数也数不清。毛泽东、周恩来、邓小平,都是伟大的领袖,他们也是怀着那个中国梦,将中华崛起。我在想,这个中国梦到底是什么?是整天痴心幻想?张口闭口要奉献却不拿出实际行动?还是从现在出发,好好想想少年之重任。
我们现在,都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一——国富民强。我们想要达成这个目标,最主要的还是好好学习,努力报国,我们的中国如今越来越强大,已在世界之林中占有一席之位,这意味着我们还要继续努力,将来成为祖国的建设者,在这方面,谁都比不了我们。 “少年强则国强”就体现在这里。我们要用中国梦实现中华民族的伟大复兴,确实是一项光荣而艰巨的事业。
而这正是我们小学生为之努力的原因。我们学习,我们读书是为了将来有知识,有力量,从而报效祖国。我们的国家需要人才,需要力量,而我们就是下一代,我们就是祖国未来的星星之火,我们要点燃东方民族的志向,为着我们的中国而一搏,正是我们的任务。我有梦,中国也有梦。中国正在一步步朝着发达国家前进着。若中国是一棵树,我则是一片树叶,但是,我还是希望为中国献上一份力量,毕竟只有千千万万个人梦想的实现,才是中国梦想的实现。在前进的路途中,地震来了,中国不怕,人们互帮互助,使中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去;山洪来了,中国不惧,人们齐心协力共同为中国建造一双山一般的臂膀,挡住了汹涌的洪水;冰雹、酸雨来了,中国不恐,我愿为中国撑起一把伞,就像一片天空隔开了宇宙。
中国为了实现梦想,每天作为一个发展中国家不断发展着,而我们能做的,只有努力去实现自己的梦想,只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!我要努力努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。