噪音,被人们称为“无形的杀手”。它能影响人的听觉,缩短人的寿命,严重的会使人丧命。
在我们的日常生活中,最多的噪音就是马路上行驶的汽车留下的噪音了。未来会有一种能吸收噪音的马路,这种马路的装置分为四层:吸收层、转换层、储音层。
马路的吸收层是一种特殊的装置。当汽车启动或疾速奔跑时,吸收层就会把噪音吸入,而且它能像磁铁一样吸收附近或上空1000米内的噪音。一般在白天,吸音层吸到噪音后就把它送到转换层,通过一个转换装置,把噪音转换为美妙、动听的流行乐、交响乐等。紧接着再把这转换好的音乐送到播音层。在播音层中,音乐40分贝的音量发出,愉悦人的身心,陶冶人的情操。
储音层发挥主要作用的时间是在18:00至第二天早上7:00。考虑到这段时间大多数人都在休息,播音层在这段时间里便不再播音,吸音层中吸来的噪音便由储音层保存,等过了这段时间后再播放。
有了这种设施齐全的吸收噪音马路,将它建在主要街道和高速公路上,人们便不必再担心噪音给大家带来的麻烦与伤害,可以安安心心地工作、学习和生活了。