学校组织春游了!今年去的地方是“江苏科技馆” 和“渡江胜利纪念馆” 。
“渡江胜利纪念馆” 坐落在秦淮河畔,“京电号” 渡江第一船停放在纪念馆大门前,馆内有毛泽东、邓小平等伟人的画像,陈列着烈士们当年用过的日记本、手套、收音机、皮包,还有打仗用的手枪、机枪、步枪、大炮…… 在胜利广场上,我们看到了“千帆竞渡” 的雕塑,真是宏伟极了。参观了“渡江胜利纪念馆”后,我们乘坐秦淮河游船,浏览了秦准河两岸美景,看到了著名的“鬼脸城” 景色。最后一站是“江苏科技馆” ,进馆前我们吃了一顿即简单又丰富的午餐。在科技馆里观看了机器人跳舞,看了神州火箭发射的电影,看到了许多科技、生态、生命等的新奇展演。我还看到了各种哈哈镜里的我,真是千姿百态啊!
春游我玩的非常开心,同时也吿诉了我:幸福生活来之不易,科技发展需要知识,我要珍惜生活,努力学好科学文化知识。