我是一种很奇妙的“机器人”,长得圆头圆脑,没有手,也没有脚,却能在短时间里,把房间打扫得干干净净。人们叫我保洁机器人。我最大的本领,就是能自行地绕开障碍物,即使放在台面上也不会掉下来。我的脚,就是轮子,我的手,就是毛刷。毛刷分两种,一种是中扫毛刷,另一种是边扫毛刷,有了这两种毛刷,无论哪里的灰尘都能被打扫得干干净净。
虽然我有很大的本领,但是,我还不是万能的,比如说:不能在地毯上行走、不能在有丝状物品、电线和毛巾的地面上行走。现在,科学家们正在努力研究,准备研究一个万能的保洁机器人!