这次在奶奶家住了几天我想家了,于是奶奶把我送到车站让我一个人坐车从临安到上海,路上我心里暗暗高兴,因为到了上海我可以见到爸爸妈妈了。
乘了四个钟头,汽车终于到了上海了,我激动的连忙下车寻找爸爸妈妈,可怎么找也找不到他们,我有点焦急了,我心就想,他们是不是找到别的车站搞错了,或可能晚点来…..我脑子里想着各种猜测。这时我摸着口袋里爷爷给我的零钱突然想到了打电话,于是我到处寻找电话亭,终于,我看到几米外有一个电话亭,我便飞快地跑了过去,对电话亭的阿姨说:“阿姨,可不可以打个电话?”“你打吧。”,我想起了爸爸的电话号码,于是拨了爸爸的电话号码,接通后,我就说了我在那个车站下车,在哪条街。由于我说不清楚,那阿姨就帮我说,阿姨把车站的名字,街的名字,都说得一清二楚。然后挂了电话,叫我别急就在这儿等,没过几分钟爸爸妈妈果然来了,爸爸妈妈一见到我,便把我抱住,说:“急死了,还以为你被坏人骗走了”我就说:“这还要谢谢,那位阿姨呢。”爸爸一见到阿姨便对激动的对阿姨说:“太谢谢你了”阿姨说:“没关系,这是我们因该做的。”
我这次能一个人出远门又经过这次挫折证明我长大了,在困难面前能自己动脑筋想办法,不再需要爸妈担心了,我想在我成长的道路上还会有更多的挫折与困难我不怕,我会去克服的,我会不断地长大不断的成熟。