“呼…呼”,才一眨眼的功夫,一场突如其来的狂风向人们袭来。一些椅子被风刮得不知往何处去了,人们纷纷躲会家中,急忙关上窗户,有几户人家的盆栽像铁球一样迅速往下滚。大树在风中摇摆着,仿佛在跳舞,一些树叶掉落在地上,像在展示自己的闪亮登场。乌黑乌黑的乌云像布一样盖在房屋顶上,乌云密布啊。“哗…哗”,下起了倾盆大雨,人们只要一出去,可能皮都要被这雨水穿破,更别说雨伞了。突然,“轰隆隆”!惊天大雷响彻云霄,听到了的人可能被吓得腿直发抖。雷响完后,一条闪电划破天空,直让人胆战心惊。
城市里的植物在这种风雨交加的情况下仍然存活下去,在城市的大树也没有一棵倒下,叶片上没有烧焦的痕迹。可见这些植物是多么的勇敢!多么的坚强!
风一直在“呼…呼”地刮着,没有一个人敢出门迎接这风,风也很奇怪,忽大忽小。只要一打雷,一出现闪电,转瞬即逝,小风马上变狂风,真是“孙猴子的脸——说变就变”。这风似乎有神仙操纵着,其他神仙一施令,风便马上刮来刮去。大雷每次“轰隆隆”来了之后,就不见踪影,好像江湖上的游侠,来无影去无踪、神龙见首不见尾。完全能把人吓死,闪电像白刀片,时不时就给天空划一刀。
“叮咚叮咚”,雨越来越小,由倾盆大雨转化成绵绵细雨。无数细小的针从天空掉落,“滴答滴答”……随着雨的变化,雷也渐渐小了起来。风“嗖”地一声就不见了……
“扑通”,一些小孩子向外冲去,都像小鸟一样“叽叽喳喳”地叫着……