昨天晚上,我正躺在沙发上舒舒服服地看电视节目“爸爸去哪儿”,可好看了,这次,“星爸萌娃”去的是“雪乡之地”,这可是他们最后一次的旅行了,还真有点舍不得他们。
正播到最激烈比赛的时候,突然,出现了广告,哎,真没趣!一向最不喜欢看广告的我,就看起了课外书《闪着泪光的决定》,看得我泪流满面。看了一会儿后,妈妈房间的电视里突然出现了音乐,我最喜欢听音乐了,我马上跑了过去,没想到,竟是广告,我正想走开,妈妈却叫住我,说“快来看看这个广告吧,很有意思。”我才不要呢,刚想说出口,却又咽了下去,我怕妈妈会责怪我,就说:“好,偶来了。”我走过去。我看着电视,里面正在放一个小男孩的成长和他的母亲慢慢变老的故事,男孩在妈妈的关爱中快乐健康地成长着,母亲却在养育孩子的过程中渐渐地老去,越来越孤独……
看着看着我的眼泪又不禁流了下来,让我回想起以前的不懂事,老是会大声说话,和妈妈顶嘴。这些坏习惯,妈妈给我指出来,可我还是一意孤行,不改正,照以前的样子,持续这些不好的习惯。还有啊,有时我还会对妈妈撒谎,当然,这些妈妈都没有当面对我指出来,但是,这个广告都帮我指了出来,我还真得感谢它呢!妈妈看我流了眼泪,忙问我怎么啦?我说:“没事,我只是打了一个哈欠。”
这将是我对妈妈撒的最后的慌话,我会对妈妈说,妈妈,对不起,我会改掉坏习惯的,我会永远爱你的,你让我真正长大了,“I love you!”。
作文犀利评价
习作引用了《闪着泪光的决定》的故事,结合现实生活中对妈妈的不理解进行了阐述,突出了母爱的伟大。但又似乎是从电视节目上感悟到的母爱,又与题目《成长》没联系在一起,倒像是“我”一晚上的流水记录。