与你相遇是在热情奔放的夏天,那时的你站在村外那棵老梧桐树下,穿着一件白白的衬衣,再配上一条浅蓝色的裤子,一双白白的球鞋,显得你是如此的单纯、可爱。阳光透过那翠绿的梧桐叶照射在你的脸上,像仙子身上散发着的光辉,把你映衬得那么美丽动人,让人有种想把你留住,照顾你的冲动。你在阳光的照耀下款款地朝我这边走来,并且自我介绍,你说你想和我交朋友,弄得我有些不知所措,可是我心里还是希望与你交朋友。
此后不久我们就熟络起来了,你转到了我们班,我每天与你一起上学、放学,形影不离。我们喜欢在梧桐树下玩耍,因为那是我们第一次相遇的地方。我们一起在梧桐树下许过愿,倾诉过心事,我们也在梧桐树下发过誓要做一辈子的好朋友梧桐树这位时光老人,见证了我俩的美好情谊。
然而,再要好的朋友也会有发生矛盾的时候。你转到我们班之后,学习成绩一直很好,把擅长作文语文的我给击败了,老师都对你倍加重视,他们看你的眼神让我感到分外刺眼,你身上的光辉太强了,强烈地让我不敢再向你靠近。于是,我就刻意地疏远你了,你好像发现了我对你的冷淡,开始更加亲近我,与我谈话,而我每次看见你总是回避,不给你解释的余地。
那一天,你在梧桐树下找到我,问我到底是怎么了,总是有意无意地疏远你,你到底做错了什么让我对你那样,我一来气,就把我心中压抑的怒气全都倾泻在你身上,你听完之后,哭着跑开了,望着你的背影,我有点后悔
第二天去学校,发现你没有来,我回到我的座位,发现有一张信纸,打开一看,原来是你给我的离别信,看完信了后,我后悔不已,冲出教室,想要把你找回来,我去了你家,也去了我们最喜欢的梧桐树下,梧桐树叶纷纷落下,像是诉说着离别,我握着信纸,蹲在地上嚎啕大哭。
后来,我向很多人打听过你的下落,却没有人能回答。你知道吗,梧桐树的那个小女孩,我很想对你说:对不起,我真的很想你!”