瑞士是个小国家,可实在是厉害,这么多东西上了世界之最排行榜。
在瑞士,我登上了瑞士第一高峰——铁力士雪山。铁力士雪山是阿尔卑斯山脉的一座山峰,海拔3238米,山顶终年结雪,远远望去,在阳光的照耀下,显得非常圣洁,高耸入云端,缆车的铁索如从天上挂下来一般。我们到了山脚下,坐了三段缆车才到了雪山山顶。其中最后一段缆车是世界首创的旋转缆车,可旋转360度,供游客欣赏铁力士雪山的全景风貌。登上了雪山山顶,我先去了万年冰洞,冰洞里的冰是一万年前形成的。冰洞在光线的照射显得五彩缤纷,仿佛是如梦如幻的仙境。It’s very beautiful! 在山顶,周围一片白茫茫,雪在阳光的照射下非常刺眼。周围的群山连绵起伏,在白茫茫雪山中,一片一片的松林给雪山增添了生机勃勃,山脚下的村庄依山傍水,一幢幢房子戴着雪白的“帽子”,红墙白瓦如同白雪公主居住的童画世界。在雪山山顶上,有一家世界上最高的钟表店,还有一家自助餐厅,里面的食物可好吃了。
下山了,我看到雪山倒映在湖里,一片片松树和一排排卡通房子组成了一幅美丽的山水画。
作文犀利评价
这篇游记,小作者按照游览的顺序,向我们介绍了游览瑞士琉森的情景。文章运用了比喻、拟人的修辞手法,通过生动形象的语言描绘,使读者仿佛置身于梦境一般,是一篇值得一读的佳作。