星期天的早上,小刚在公园里玩,他玩累了就坐到椅子上。
他站起来的时候,只听见“唰”的一声。一旁的小伙伴说:“你的裤子破了。”小刚半信半疑地说:“不会吧?”“你转过头去看看,就知道了。”小刚转过头看了看,裤子果然破了。小刚就跑回家换裤子了,一会儿,小刚手里拿着一个锤子来到公园,小刚看到一个老爷爷正要坐到椅子上,他连忙跑过去说:“老爷爷您先别坐下去,让我先把钉子锤下去。
老爷爷说:“小刚,谢谢你,你真是个好孩子。”
作文犀利评价
这是一篇叙事的记叙文。小作者记叙了“一件小刚修理公园椅子上的钉子的事。”语言朴实,但情节充满了童趣。一个心底善良,可爱的小男孩形象跃然纸上。是篇较为成功的习作!