亲爱的妈妈,还记得我小时候吗?也许您早已忘记,也或许你记忆依旧清晰,请您听我诉说。
望着橱窗中心仪已久的小熊维尼,我心中有种说不出来的喜悦,相信很快就能拥有它了,然而您手中却捧着一本沉甸甸的字典缓缓向我走来,说:‘’只有读好书,长大后才会有出息,到时候想玩什么就玩什么。‘’我的渴望顿时晴天霹雳般轰然告馨,犹如一个任人摆布的玩偶耷拉着脑袋。我接过字典,告别橱窗,不舍的离去。仿佛心中失去了什么般,空落落的,我知道,那是一个孩子本有的童真,现在却被一双无形的手紧紧扼住!
人们常说孩子的童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。就像一滴包裹在红花绿叶中沐浴在春光绿茵下的露珠,明亮而珍贵,但又不堪一击。只要用手指轻轻一触碰,所以的美好都会被无情的打碎。
其实我很希望有个这样的您,在我受伤流泪时,雨季能够在您的臂弯里悄然退去;在我受挫跌倒时,有那么一双慈爱的眼睛鼓励我奋起加油;在我满怀心事时,能够无所顾忌的向您倾述。能不能不要在我考砸时在我心里雪上加霜,我害怕这样的您,早已止不住泪两行。能不能不要当我不在家时偷看我的日记,女儿我很好,请允许我高傲的自我翱翔。能不能当您的亲朋好友夸奖我时,没有一丝轻蔑,展露一丝丝久旱逢甘雨的微笑和自豪。
当然,我也有许多对您的不敬。我们经常吵架,横眉冷对,互不相让。您也知道,那些都是一些陈芝麻烂谷子的琐事,可正是因为这些使我们不悦。每次和您吵完架我都追悔莫及,痛苦万分,想想你也不容易,为了这个家操心劳累。脑海里又总闪过一段一段我们其乐融融的过去。但是说出去的话就像泼出去的水,一旦出了口,也就覆水难收。现在真想和你说句对不起,对不起我没有听你的话,对不起是我不明白你的用心良苦。希望所有的不悦都散去,迎来的是清风徐来的快乐与幸福。妈妈感谢你给我的生命,给我一切!