沙地上,人马合一,马蹄飞扬,尘土四溅。广播大声播放出了骑手名单,洪亮壮撼。只见骑手双腿夹紧马腹,那枣红色的高头大马便飞驰起来,骑手往左侧的缰绳一拉,那马便听话的改变方向,继续疾驰。很快,马儿对准了第一道障碍,只见那马仰起头,后腿用力一蹬,前腿高昂,顺利地越过了那一道看起来大概有一米的花色障碍,缭乱的障碍路线看得脑袋发疼,骑手是怎么做到不光控制马的方向还天衣无缝的完成路线的呢?
看台上,清楚地看到马又被引到了另一道障碍面前,那是一道双横木,两根杆子高高架起,中间的宽度完全足够一位普通成年人站立,两边堆满了盆栽花草,五彩缤纷,姹紫嫣红,更是吸引马的注意力,只见那马微微绷紧身子,似乎想往后退去,骑手像是感受到了一样,狠狠地踢了一下马腹,枣红马长嘶一声,猛地一跃而起,却在空中好像泄了气一般,前蹄重重的砸在地上,身体往前一倾,差点摔倒在地。
而骑手不愧是最有经验的,微微收紧缰绳,往后座稳之后,立马调整方向,进入下半程的比赛之中,绕过花桶,进入最后的AB型障碍冲刺,只见骑手紧握缰绳,抡起马鞭, 朝着枣红马不重不轻的打了一下,再看马,像触了电似的浑身一颤,四蹄生风,风驰电掣如一道闪电,障碍之前看不出一丝犹豫,四蹄发力跨越之后立刻接上下一道,马也像是吓了一跳,不等骑手稳住身体,再次高高起跳,受惊般冲过终点线。
那马也一定是累坏了,却还是高昂着头,骄傲的立在场地中央,喘着粗气。
加油,少年们!以梦为马,跃马少年时!加油!