今天,我教妹妹学画画,妹妹小名叫甜甜,今年四岁了。
我们准备好画画的各种材料,商量好要画的主题,就一起用心的画了起来。你瞧,“她拿起了彩色的油画棒,专心致志,一笔一笔的副了起来,真看不出来,看着还有模有样的,就是涂得有点不均匀。”我指着画面,“告诉她该怎么画才能涂得更好看。”她非常认真地按我教的画,因为画的是一头凶猛的大狮子,要先画出炯炯有神的大眼睛,她画的黑眼珠和白眼球有点不太一样,在我的精心指导下终于比较好看了;然后画出长满锋利牙齿的血盆大嘴,我们俩还是很费一番功夫的;再画上圆圆的耳朵,还算熟练多了;再用最美的水粉颜料涂色时,我妹妹开心极了,海绵球在她的小手里一圈又一圈旋转;最后,一幅威风凛凛的大狮子就好了。
我教妹妹画画的体会是,做一件事只要一心一意,就一定能做好。