我爸爸喜欢养花,老家的院子里种满了花草。有小巧玲珑的菊花,有鲜艳美丽的桃花,还有艳丽的山茶花。
爸爸把荷花养在了之前养鱼的鱼缸里,有一次清早,我一起床就闻到了一阵清香。我赶紧往荷花池边跑去,荷花已经开了不少了。有的荷花才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全部展开了,露出淡黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。爸爸买了十朵荷花,每一朵的颜色都不同:粉红的、淡黄的和雪白的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美;看看那一朵,也很美。我仿佛感觉自己就像是一朵荷花了,微风吹过,我就开始舞蹈,小青蛙为我伴奏,一场美丽动听的演唱会开始啦。过了一会儿,风停了,我也停止了舞蹈,静静的站在那。过了好一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢。
我喜欢荷花,每个星期都会去看荷花。荷花就像是我的植物朋友。