童年,应该是充满欢声笑语、无忧无虑,但最近我心中仿佛有一座大山压着,让我一想起来就气愤无比,起因却是因为一只足球。
那是一个周六的下午,我正在家中认真地学习。突然,两个不速之客——张笑涵和单成睿来到了我的家中。我们闲聊了片刻后,单成睿问道:“老钱,咱下去踢会儿球吧,怎么样?”我思索着,下去吧,作业还没有写好,不下去吧,球又踢不了。思索片刻,我决定先把球给他们,让他们先去踢会儿球,等我作业写好后,我立马就下去。
过了一会儿,我的作业写好了,当我来到楼下时,只见我的球静静地躺在地上,他们却不见了。我一边拾起球,一边准备回家。突然,一个男子跑了过来,问道:“小孩,这是不是你的球?”“是的。”我回答道。“你踢坏了我的车!”???……我一脸懵。
我突然醒悟过来,叫道:“不不,是单成睿他们踢的!”“除了你还有谁?”男子恶狠狠地盯着我,大声吵着,我一时哑口无言。这时,有不少邻居也跑来了,他们议论道:
“这孩子变了!”
“会撒谎了!”
“呵呵,再撒一个呀!”
“怎么不叫了,小屁孩!”
“叫啊!”
……
我强忍着泪水跑回了家,回到家后,我“哇”的一声哭了……
这件事就像一块大石头一直压着我,我不敢说出来,只怕说出来越抹越黑,越抹越黑……