因为爸妈工作太忙,我总是一个人在家。每次,爸爸下班明明可以回家陪我的,可是他总是出去玩,饭也不在家里吃,老是和他的同事们吃,明明他的同事们天天都能在,我不一样,我好不容易放假,天天在家学习,每天我都去满怀希望给爸爸弄好饭,可是他每天都不在家吃,每次我都心灰意冷地自己吃完好吃的饭菜,让我更伤心的是,他有次偶尔早了一点回来,因为刚刚放假没多久,他居然问我:“没上学吗?怎么在这里?你是逃学了吗?”
我那次哭得很伤心,可是爸爸根本不懂,他不懂我每次天一黑,我都会很害怕很害怕,尽量靠着墙,用余光悄悄打量四周,看是不是有人潜入了我们家要对我下手。我也尽量把电视调到一些儿童频道,虽然这看起来很幼稚,但是这确实是我唯一让自己不害怕的方法了。每次爸爸回来都喝得醉醺醺的,就算回来,也不能让我不害怕,因为他会沉沉的睡去,有时候要叫他几次他才能醒,然后迷迷糊糊地问我怎么了,然后又睡去。
爸爸,妈妈工作忙,你也是,我能理解,但是,妈妈会抽时间尽量陪陪我,我也很满足,您能不能少去喝点酒?您基本每次回来,没有一次是清醒的,喝酒对身体有害,少喝点吧爸爸!多回来陪陪我,不然,您下次见我,又得是三个月左右后的暑假了。爸爸,您回来陪陪我吧!