我家养了一只小仓鼠,名叫“小布丁”,小脑袋上有两只短而小的耳朵,又圆又黑的小眼睛如同黑珍珠,短短的尾巴,胖胖的身体,走起路来屁股一扭一扭,可爱极了!
它喜欢吃嫩草、玉米棒、马卡龙、甜甜圈,还有香甜可口的草莓蛋糕。每当饿了,便暴跳如雷的发出“吱吱”的抗议声,好像在说:“我饿了!”。我便拿着马卡龙去喂它,它用尖利的牙齿和弓形的舌头贪婪地啃着。
夏天到了,天气渐渐变热了,“小布丁”的食谱也有所改变,每天除了吃嫩草和马卡龙,还增加了一块西瓜皮。它先把瓜皮摆正,用舌头舔,把红瓤舔的干干净净。用嘴吸,用脚刨,把瓜皮刨成小块,一块块地啃吸着,不一会儿,一大块瓜皮便被它消灭得干干净净。
它特别调皮,用尖利的牙齿把笼子的铁条都啃断了,我赶紧给它换了一个新家。地上铺着一层软软的木屑,就像软绵绵的地毯。把五颜六色的棉花撕成小片,做成了温暖的小床,睡在里面可舒服了。把干花瓣撒在木屑上显得格外漂亮。还给它准备了一个浴缸,里面放满了水,这就是他洗澡的地方。新家里喝的玩的吃的样样齐全。布置完新家,它又开始顽皮了,在秋千上荡来荡去,忽然掉进了木屑。我着急了,生怕它摔疼了,急忙去看,发现一个可爱的小脑袋正望着我笑呢!他又玩起了风火轮,你瞧!他那灵活的小短腿在风火轮上跑来跑去,转得越快它越开心,一不小心又掉进了木屑里。
我喜欢我家的“小布丁”!它这么可爱,给我们带来了无限的欢乐。