我的学校大门前有一个美丽的荷花池。
春天,荷花池有一池的清水。只见鱼儿在水里游。鱼儿有金色的,有黑橙相间的,有橙色的。春风微微地吹过,水面上泛起一层一层的波纹,我知道这是春姑娘的微笑。
六月初,长出的荷叶比四月和五月的跟苍翠。慢慢地,荷叶变多了,一片,两片,三片······荷花池布满荷叶,花苞好像下一秒就要开放。
七月八月便是荷花盛开的时间,亭亭玉立的荷花配上绿油油的荷叶格外耀眼,美丽。一阵凉爽的风吹过,荷叶和荷花跳起舞来了。
啊!荷花多么美丽,多么热闹呀。随着生态文明建设的发展变化,荷花池会越来越美。