在文学王国里,有一个美丽的小村子,那里住着:。?!,”五个标点符号小精灵,他们的村长叫字典爷爷。
有一天,字典爷爷召开全村比武大会,选出强兵强,要求显示自己独特的本领。
那天中午,晴空万里,比赛场地热闹非凡,地上也铺上了红红的地毯,搭上了庄重的舞台。村子里所有的标点号小精灵们不约而同地走向观众席,只见参赛选手冒号、句号、问号、感叹号、逗号五个小精灵,个个摩拳擦掌,准备大显身手,使出自己独特的本领。
一会儿,坐在评委席的字典爷爷宣布:比赛正式开始!”
冒号大摇大摆地走上去说:我的作用最大,没有我,小主人连话都说不了,你们说我是不是最厉害?”
紧接着句号小姐上场了,娇滴滴地说:大家好,我是句号小姐,我的作用可大了,每作文次小主人说完话就要用上我,不然就会没完没了的说下去哦。”
问号清了清嗓子说:我可是最重要的呢,没有我,人们就不会发展,不会学习,小主人每次遇到问题就要找我。”
感叹号大摇大摆地走上舞台,抑扬顿挫地说:我的感情最丰富,当小主人为自己点赞,都要用上我,没有我你们都是没有感情的人。”
逗号走上了舞台,停顿了一下说:你们可不要小瞧我,要是没有我,小主人说话没有停顿,别人听不懂你说的什么?”
字典爷爷在评委席上,看着小精灵争得面红耳赤,摸了摸胡须,走上台说:你们的本领都很大,可是离开谁,也体现不出它的作用,俗话说,人心齐,泰山移,你们要团结合作,才能发挥巨大的作用!”
听了字典爷爷的话,大家都低下了头,台下响起了热烈的掌声。