宪法是什么?它是一个国家根本大法;它是治国安邦的总章法;它是党与人民的意志体现!
为什么宪法历史资料陈列馆是五四?跟随着这个问题,我们开始了今天的旅程
冷雨伴着凉风沙沙”地下了起来,打在树叶上。但树叶却不怕风雨,傲然挺立。那新鲜的绿色仿佛在微笑,在迎接我们。五四宪法历史资料陈列馆”我不禁读出声来。
在讲解员的带领下,走入序厅。首先跃入眼帘的是我们永生敬爱的人毛主席的雕像。雕像做工精致,就连主席的神情都刻画的清清楚楚,惟妙惟肖。它是整块类似于白玉的材料制造而成,更显得洁白无瑕,高贵而神圣。洁白的墙面上写着邓小平,毛泽东等伟人对宪法的看法。
序厅往左便是会议厅。你一定不知道会议用的杯子叫政拳杯,它的杯盖是一个拳头的造型,而杯把是由一个铃铛和斧头组成的,寓意工农联盟”。会客室的沙发上作文用白布铺盖着,干净整洁。
再往里走便是主席的办公室和休息室,它们没有花哨的装饰,也没有精致的家具,一切都那么的平常。毛主席一直很朴素的生活,值得我们学习。我不由得走神想起了我的爷爷,他一生生活简朴,穿衣只求朴素整洁,每次妈妈给爷爷买新衣服,爷爷总会说:不用买的,家里有的穿,这么多衣服怎么穿的完。”爷爷也常教导我们:吃得苦中苦。方为人上人”
回过神,已在影视厅。听讲解员讲到:毛主席曾来过杭州53次,写宪法草案时共住了77天,在这期间还爬了大大小小30座山峰。
离开前,我们冒着冷风冷雨,在宣誓墙前宣誓到:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责为建设富强。民主。文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们勤学知识,弘扬宪法,保卫宪法!