你相信吗?雨,是会奏乐的,特别是春天的雨。
淅沥沥沥,淅沥沥沥”瞧,春雨开始奏乐了。远处,所有的事物都蒙上了一层薄雾,恍若隔世的仙境;近处,山茶花的叶子变得绿油油的,越看越想抚摸它。
淅沥沥沥,淅沥沥沥”这声音,好似燕子的呢喃,像虫儿的絮语,如孩童银铃般欢乐的笑声。静静的,轻轻的,只有闭上眼睛才听得到。
雨声渐渐大了起来。噼里啪啦,噼里啪啦”雨,擦去了空气中的尘土,空气,变得清新起来,让人忍不住想大口呼吸。仔细地嗅一嗅,空气中还包裹着一丝丝无法形容的气味,这就像第一片嫩芽破土而出时的气味。这味道,只有自己才知道。
噼里啪啦,噼里啪啦”听,雨已进入了第二乐章作文。音符化作了一颗颗雨点,落在镜子似的小水洼里,发出了清脆而又细微的声响:叮咚,叮咚”这声音,真美!
哗啦啦,哗啦啦”雨的乐曲进入了最高潮。瞧,连小树们也左摇右摆,跟着音乐节奏打起了拍子。小溪欢快地奔跑着,告诉大家雨的乐曲。
哗啦啦,哗啦啦”大家纷纷欣赏着雨的乐曲,似乎都变得更加精神了。小草变得更加挺拔;花儿变得更加鲜艳;春笋噌噌”地长高
哗啦啦,哗啦啦,噼里啪啦,噼里啪啦,淅沥沥沥,淅沥沥沥”
渐渐地,渐渐地,雨的乐曲到了结尾,声音,小了。
啪嗒”一声,雨用尽了最后的力气,奏响了最后一个音符。
雨,停了。
在遥远的天边,出现了一道鲜艳的彩虹。