皎洁的月光下,万物都做着他们诗意的梦。一切都是那么静谧,轻柔,祥和与甜蜜,总爱在这样的日子里,寻找发现自己的那份诗意。
题记
人应当诗意地栖息在地球上。”我合上书本,轻轻地对自己说。放下枯燥乏味的书本,记下自己对生活的感悟。
总爱在闲暇时,拿起手旁的铅笔,在素白如雪的纸上写写画画,记录下自己心中所谓的情感:伤心与快乐,愉快与忧愁。
很小很小的时候,因父母工作,便常呆在祖父家里,祖父算得上是饱读诗书了。我在家里有人登门造访时,便从书架上随便抽一本书烦乱翻起来,至于内容,我自然是全然不知的只知道博得来客的夸奖,自己便咯咯地笑起来。
大一点之后,便同祖父一起摇头摇脑的背起了诗歌,同祖父一起欣赏白毛浮绿水”的童真。千里冰封万里雪飘”的壮阔,二月春风似剪刀”的明快,只缘身在此山中”的迷惘。童作文年的记忆力的确牢固,现在回忆起来,依旧历历在目。
少年的我对诗歌的渴望犹如滔滔江水,连绵不绝。”我愿同李后主一起看那一江春水,同清照一道观那瘦弱的黄花”,同陆游相伴享那坚贞的梅花,同温庭筠相携赏那驿站的枳子和愁怅的思亲女子,我会和范仲淹一起骑上战马听那四面连声,看那长烟落日孤城闭”,我会跟随苏轼一起亲射虎,看孙郎”,并被他的雄心壮志感染,我会在离家的夜晚,吟起夕阳西下,断肠人在天涯”。我会在考试前日枯燥乏味的日子里,劝勉自己长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”。我会在朋友离别时,安慰自己海内存知己,天涯若比邻”
时钟不知疲倦地走着,滴答滴答”告诉我夜已经很深了,收起自己烦杂的思绪,合上自己的日记,明天又是诗意的一天。”我微笑着说。
成长的路上,难免有磕绊,因为有了诗意,我的眼中尽是风景。