去年夏天,妈妈在市场买到了一个又漂亮又便宜的花瓶,妈妈十分珍惜它,把它装在透明玻璃匣子里,客人们观赏后,对它提出了高度评价,于是妈妈便更加珍惜它了,平时,想模摸花瓶,都要戴上手套。
一天下午,我回到家发现爸爸妈妈没有回家,心想:我就摸一下花瓶,反正没人看见,戴不戴手套都可以。于是,我轻轻掀开遮在上面的布,打开匣子,我好激动呀!我刚想把它抬出来,结果手一滑,没拿好,咚”的一声摔碎了。我愣住了,我赶紧拿来了扫帚,可总扫不进簸箕里,于是我撸起袖子伸手去捡,哎哟!”我叫了一声,我的手不小心划到了碎片上,顿时皮开肉绽,鲜血止不住往外流,慌乱之中,我作文随意拿了几张卫生纸,马上捂住,来不及消毒,从药柜里翻出了雪白的纱布,三下两下就缠住伤口,连忙把地上的花瓶碎片打扫一遍,心想:妈妈回来该怎么解释呢?
我可以清楚的听到心里咚咚”的响声,像一匹不安生的小鹿在乱撞,我坐卧不安,心中十分忐忑,是该圆谎,还是诚实对待呢?
妈妈回来了,我选择了诚信,一五一十的把事情的来胧去脉说了一遍,我怕妈会责怪我,豆大般的泪水滑落了下来。妈妈蹲下来,用袖子轻轻为我拭去泪水,安慰我道:没事,妈妈不怪你,你的诚实更可贵,花瓶碎了可以再买,但做人不能丢掉诚实。”
我很庆幸我选择了诚实,虽然是一件小事,却让我受益终身。