冬天伴随着时钟嘀嗒嘀嗒的声音终于到来了。一阵风吹过,最后一片叶子带着对甲虫的思念,对蟋蟀的回忆慢慢地飘落了下来。
树过了它最茂盛的夏天,迎来了它最孤独的冬天。在冬天,它失去了叶子的陪伴,鸟儿的歌曲,但是它并没有向冬天低头。那巨大的痕迹上印着岁月的足迹,那乌黑的洞中包含着新的希望。作文风雨中,树枝在风中摇荡,在雨中坚持。无论风霜雨露,它都拼命扎根。
往上看,我知道了它在保护什么,一个鸟巢给了它力量,给了它希望,让它有了坚持的力量,所以它拼命地保护,这一切都为的只是一曲小小的歌曲。
地上都是落下的枯叶,踩上去发出吱吱”的声响。
树在冬天是孤独的,也是坚强的。