终于开始做包子了。我准备做一只胖嘟嘟的小猪,没想到一出手就把面粉甩到老爸的鼻子上了,我和妈妈相视一笑,爸爸莫名其妙,用手抹了一下脸,俨然成了一只大白猫。爸爸假装生气,刮了一下我的鼻子,我一看镜子,妈呀!我的鼻子也白了!妈妈笑得前俯后仰:两只小花猫!”
妈妈先包了一个花形包子,那包子的样子作文真美啊!像冰雕花一样栩栩如生!我也不甘示弱,包了一只小猪包子,又找来几颗小甜梅粘上去当眼睛和鼻子,一只惟妙惟肖的小猪就完成啦!爸爸则包了一个类似电视机的包子,方方正正的,里面的馅料可没少放呢!还有小猴包、老虎包、机器人包我们的创意真不少啊!
包子蒸熟了。我打开蒸笼,一股香味扑面而来,令人垂涎欲滴。我一看这几只创意包子:冰雕花”变成了大胖花,小猪”一下子变成了大狗熊,而电视机”呢?它变成一个大枕头了我抓起我的小猪包,猛地一口咬下去,香香的味道在舌尖蔓延开来,真是太好吃了!我的心里美滋滋的。
这一天真快乐啊!