听妈妈说,今天是二月二日龙抬头”的节日。有一个风俗,就是二月二的时候要理发。象征着新的一年从头开始,更加顺利。
来到我经常去的理发店,这里的人真多啊,看来大家都知道这个习俗。等了一会儿,一个哥哥对我说:我们先来洗头吧。”于是我躺在洗头床上,开始洗头。突然我感到一股温水从我头顶上流过,还有两只手轻轻的在我的头上抓来抓去,舒服极了。
该理发了,只听妈妈说:岩岩,要不咱们别要刘海了,剪个短的新发型吧。”我心想:那就听妈妈的吧。”于是理发开始啦!我披上理发店的披风”,剪起了头发。只见理发师拿剪刀往我头发上咔嚓咔嚓剪来剪去,本来我的头发长的像一作文个被弄乱的鸡窝,后来理发师用剪刀把那弄的乱七八糟的鸡窝”,梳理了一番,瞬间就变的很干净,很整洁。先剪刘海,我感觉头发一点一点的往下掉,看着那些头发,我真还有一点不舍。接着剪耳朵两边的头发。我的耳朵几乎在颤动,生怕它性命不保。不知过了多久,理发器终于离开了我的耳朵。只觉得我提到嗓子眼儿的心终于放了下来。然后理发师又剪起了我后脑勺的头发了!他拿起剪刀,把我后脑勺上的头发剪了又剪!我倒吸了一口冷气,不敢乱动,光怕剪坏我的发型。终于,紧张的剪头发之旅结束了。又开启了我那舒服的洗头模式!
新的一年,我又长大了一岁。我要比以前更加认真、努力。改变从头开始吧!