今天,我来到大姨家,看见了长的旺盛的长春花,突然想起了老师的作业,便坐在它旁边观察。
看,它的茎又绿又嫩,像几条青色的小蛇呢!茎上有刚发芽的叶,有好长的枝。在枝上又长了许多小叶子。看,枝的顶端长了几朵朵粉色的小花,让我想到一个个粉色的白云。花中间有一个如绿豆般大小的花心。更加奇怪的是在花瓣背后长了一个嫩芽作文,然后那芽上接着长出了小花,像一对情人似的的靠着。还有的枝上长两朵花呢!它们你不让我,我不让你,比着赛地长。
长春花不仅可供观赏,而且还有药用价值,我听表姐说这叶子还能当药用呢!如果皮肤擦破皮了,或让蚊子叮了,把那叶子弄成汁,敷在上面十天就全好了,以后蚊子也不叮那里。
我喜欢长春花,它的魅力吸引着我。