我爱冬天,每当下雪的时候,我就特别兴奋。那漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬的,犹如天女散花一般,真的好神奇啊!
有一次,爸爸妈妈带我去亚布力滑雪场玩儿。当时,我穿着滑雪服、滑雪鞋、滑雪板,撑着雪杖,乘索道到达山顶,进入滑道。在滑雪时,我尽量保持身体平衡,慢慢往下滑。跌倒了再爬起来,惊险而又刺激。我顾不上寒冷,兴奋地大叫:我会滑雪了!”哦,那感觉真棒!
我爱壮丽的北国风光。茫茫白雪覆盖了大地,整个世界银装素裹。河流、山川、田野、村庄,都披上了一层白纱,纯洁无瑕。在冬日阳光的照耀下,银光闪闪,分外美丽。哈尔滨著名的冰雪大世界每年都会吸引大量游客。雄伟壮观的大型雪雕,各式作文各样,造型不一。每座雪雕都是超大的艺术品,有着不同的寓意,金鸡报晓”、太阳姑娘”、龙凤呈祥”、万象更新”到了晚上,才是这里最漂亮的时候,整个景区,五光十色的灯光打在雪雕、冰雕上,变换成各种颜色。它们晶莹剔透、多姿多彩,煞是漂亮,让人流连忘返,就像置身于童话的世界里一样。
来到冬天的松花江畔,江面早已结了厚厚的冰。人们在冰上玩着各种游戏,不亦乐乎。还有汽车松花江上驶过,真是太好玩啦!
我想:虽然冬天很冷,但是室内却是暖和的,家家户户开着暖气、空调,喝喝啤酒、聊聊家常,还可以吃美味的火锅,多幸福啊!
我爱冬天的景色,我爱冬天的生活,我爱你,冬天!