我喜欢在床的底下,拿着手电筒看书,灯光照在我的脸上,书上,不是很亮但很温柔。
夜深了,一片寂静。我偷偷起床,拿上手电筒,躲进床底下看《乱世佳人》。
北佬来了,树顶上方一条巨大的火舌高高地腾空而起。天空是一片可怕的血色,大团大团的涡状黑烟。这样的场景,我好像身临其境。
我的头架在手上,两眼望着书。好像看见了烈火的燃烧,闻到了烟火的辣味。我想,北佬把房子烧了吗?斯佳丽和玫荔有没有回家?
看着看着,我放下了心,因为瑞特送来了一匹老马,把她们和孩子送回了家。
回家作文的路上,不知道有多少的苦难。可家里只有一点儿红薯和萝卜,两个妹妹又生了病,母亲也去世了,淡淡的,幽幽的,一丝一缕的哀愁,扑进我的心中。
我真替斯佳丽发愁,渐渐地,斯佳丽顺应环境的天性在这时体现了出来,她渐渐变得勇敢。听到爆炸声,她还会吓一跳,但不再一路尖叫。
看着看着,我的泪水慢慢地流了出来。斯佳丽为了大家,一枪把一个北佬给杀了
我不知不觉就睡着了,口水流在了书上,那里皱巴巴的,像开了一朵花。
后来,我被疼醒了,原来妈妈生气了,把我的耳朵拉出了一个小口子,血不停地流着。
一本书开了花,我的一只耳朵也留下了疤!