每个人都有许多留在心里的小秘密,可是我却有些与众不同,我留在心里的一些话,这些话是留给我亲爱妈妈的。
别乱跑!坐好了!把作业写完了就去复习!马上要考试了。”在我的记忆里您无时无刻都在教育我,小时候我不懂事,经常不听你的话,搞得你生气,那时候哪能听得进去您说的话。左耳进了右耳朵就出了。不听,就打。打完以后,您的泪水早已潸然泪下了,您为什么要生这么大的火气呢,这是我小时候经常想的一个问题,长大后才明白这都是为我好。
其实,妈妈你也有温柔的一面,记得上次我作文给你做饭,你都出去了,爸爸也不在,我想自己做饭,做了两道菜,一道西红柿鸡蛋,一道拍黄瓜,切西红柿,把手划了道口子,我忍着疼痛,给你们把饭做完了,等啊,等啊,一直等到十点钟才回来,妈妈您的眼里早已是惊叹不已,同时也看见你的,一颗颗泪珠流下来。吃着,吃着,你看见我的手在流血,赶紧拿出创可贴给我粘上,嘴里还说:孩子你怎么这么傻呀!”
周杰伦的歌《听妈妈的话》的歌词很好:听妈妈的话,别让她受伤!正是如此,我们做孩子的不更应该像歌词说的那样吗?听妈妈的话,别让她受伤!