1937年8月28日,天阴沉沉的乌云密布,日本侵略者轰炸上海火车南站。
几声炮响后,火车南站便成为了一个垃圾场”,一对夫妇带着他们的孩子想逃离这片狼藉的战场,尽管父母身受重伤,但是他们依然紧紧抱住那个只有两三岁的孩子,哒哒哒”鬼子开始扫荡了。父母不得不抱起孩子撤离到安全地点,父亲忍受着受伤的伤痛小心翼翼地抱起孩子,啊!”不好,鬼子发现了,父母不顾一切赶紧抱起孩子,一瘸一拐的跑到墙角边。
眼见小鬼子要追上了,父亲为了保护妻子和孩子,冲出墙角,鬼子见了,迅速拿出机枪用那凶恶的神情,用尽自己最大的力气穿透了孩子父亲的胸膛,鲜血犹如新生的泉眼,血,哗哗哗”的流在他那洁白衣衫上,父亲死了已经不在了,小鬼子便露出了邪恶笑容,举起长枪作文向远处寻去。
鬼子走后,母亲用尽自己最后的力气,背着那个刚刚没有父亲的孩子,慢慢地爬向孩子父亲的尸体。母亲轻轻地拿起父亲那双沾满血迹的手,放在那已经哭的泪流满面的脸颊上,儿子看着母亲悲伤的神情,不禁地也大哭起来,哭声如同闪电雷鸣。这是母亲似乎隐隐约约听到了鬼子的脚步声,可是母亲已经累得双腿麻木了,再加上受了伤,已经无法走动了,由于走得很慢,咚”的一枪,打中了那个无法直起脊梁母亲的背上,母亲也被活活的杀死了。
孩子看着妈妈闭上了双眼,便是大声哭泣,孩子的哭声中仿佛在说:爸爸妈妈你们快回来,我需要你们!”母亲好像听见了孩子的话,努力地睁开眼睛说:孩子,以后我们不在了,你一定要为爸爸妈妈报仇!把小鬼子赶出中国,我们会在天上保佑你的”。