我喜欢天上飞行的鸟儿,也喜欢水里游动的鱼儿,然而我最喜欢的是我家的小白兔。
小白兔的毛洁白无瑕,一根杂毛也没有。远远望去好像穿着一身白缎做成的衣服,让人一看爱意就油然而生。特别是它那两颗红宝石般的眼睛和那灵巧的三瓣嘴,使它显得更加清秀。
然而,就是这么一只可爱的兔子,在去年的一天,永远地离开了我记得那一天刚下过雨,我闲得无聊,就去看小兔子。我看见小白兔的三瓣嘴一张一合的,好像在说:小主人,我饿了,快给我点吃的!”我没有多想作文就去院子里揪了些湿淋淋的树叶,喂给它吃。然后我就看书去了。中午的时候我又去看小白兔,却发现它躺在笼子里一动不动了。我连忙大声叫来了爸爸,爸爸一看惋惜地说:小白兔拉肚子拉死了!”这怎么可能!我就给它喂了些树叶呀!”我伤心地说。怪不得呢,淋过雨的树叶不能马上给小白兔吃,得通风晾干1~2小时。否则会引起拉肚子的,而且很严重。”听了爸爸的话,我难过地哭了。
我多么想念那只可爱的小白兔啊,真希望它还活在这个世界里,给我的生活带来乐趣呀!