在一个风和日丽的下午,小明和小红刚从学校中出来,在他们两个就发生了一件事情,快和我一同去看看吧!
小明和小红在走在回家的路上,刚好见到了一个十分脏的垃圾桶,这个垃圾桶的周围全是垃圾,而垃圾桶里却空空如也,这时垃圾桶好像在说:我好饿啊,我好饿啊,求求你给我点吃的好不好,我求你了!”小红见了就说:我们把它清理一下吧!”话音刚落,小红就开始动手了。但小明却不这样想,他心里想着:如果清理了人们还不往垃圾桶里扔垃圾,那该怎么办作文?终于想到了一个好办法:我应该写一个告示牌,告诫大家不要再随便扔垃圾了,这样人们就会把垃圾放进垃圾桶里了。小明也开始行动起来了,不一会小红把垃圾都扔进了垃圾桶里,小明也写完他的告示牌了。然后小明把告示牌贴到了垃圾桶上。小红看到了告示牌上写着文明只差一步”,立即就为小明竖起了大拇指,还夸赞他说:你真棒!”之后他们便开开心心地回家了。
这个事情告诉我们,人要多为环境作贡献,只要大家都为环境作贡献,我们的环境就会更加美好。