我有一个家,家中的成员有爸爸、妈妈、弟弟和我。
我们家住在四楼,冬暖夏凉。客厅,挺小的;厨房,挺小的;卫生间,也挺小的。就是坐这样的小天地里,我们一家其乐融融。
我爸爸可勤劳”了。一到家,不是刷抖音,就是玩王者荣耀”,要么就躺在床上呼呼的睡起大觉,怎么喊都不起床。当然,爸爸可是我们家的顶梁柱,我们家的钱袋子”。
我妈妈呢,是个花钱精”。她呀,要么逛街,要么看淘宝有啥打折的衣服,反正总有事干。不过,买的衣服大多是我今和弟弟的。
我呢,是一家之主”,想干什么就干什么。不信你看,舒服的椅子给我坐,好吃的零食给我吃,想看电视就看电视我还是实话实说吧这些都是我白日梦。
我家这个调皮的弟弟,看他虽然可爱,但是也能把你烦死。作文每次一到我的房间,非把我的房间弄得乱七八糟不可。弄完还想玩我的电脑,电脑上是有密码的,有时不帮他解开,就会把我的电脑弄锁屏,气死我了。
爸爸妈妈称我和弟弟是捣蛋鬼组合”,有一次,妈妈让我照看弟弟。我写完了作业,看到了弟弟在墙上乱画,吓了一跳,赶紧把弟弟拉开,想要湿巾纸把它擦干净,谁知越擦越脏。一想到妈妈爸爸怒气冲冲的样子,就觉得特别可怕。我连忙用胶布把好几张面巾纸贴在墙上,这样一来爸爸妈妈就看不见了。
第二天,天气太热了,爸爸随手把窗子打开,一阵风吹来,那些纸被风吹撕了。妈妈看见了大声喊起来:你们两个给我滚出来,说说这是怎么回事?”我们被妈妈吓得脸色变了,只好说出了实话,因为说实话的人在我们家不吃亏。
这就是我的家我爱我家。