弟弟,你经常不听话,每次我心平气和地对你说,可你听进去了吗?每次你摔破东西时,都是我用零花钱买回来的,而且你反而不收手,还更加肆无忌惮。
你趁我不注意,爬上了沙发,我发现时,你差点要掉到那坚硬的大理石地板上了。我赶紧跑了过去,我跪在地上滑了过去,用我的手接住了你。那时我的双手特别疼,刚好大人也不在家,我使出浑身力气把你抱到了床上,我自己也躺在床上。那个时候,我的手动不了一下,我就在床上安慰着你,逗你笑,每当你笑了一下,我作文的手也少疼了一下。
过一段时间,我的手不疼了,可你吵嚷,要出去玩。我只好带上钥匙,抱你出去了。在路上,我碰到了一个熟悉的朋友,并把你放了下来,跟朋友聊天。当朋友回家的时候,我才想起了你,你竟然不知去向,吓得我半死。我发了疯一样地寻找你,恨不得自己有超能力,我到处跑,搜寻你的身影,终于在一辆车后面找到你,就像发现了新大陆一样,高兴地把你抱了回家。
在这里,我不得不抱怨一句:你能不能听话!这样哥哥就可以开心地带你玩耍了。”