记得刚上一年级的我,迷迷糊糊地总做一些傻事。这时,出现一位老师郭莉老师。是她,教会了我们认字;是她,像慈母一样的教导我们;是她,教会我们一些做人的道理。记得那是一个自习后的下午,我去交午后作业,可是谁成想,因为我的慌张,把好多字都写错了。我想,这下完了,又得挨一次批,可郭老师不但没有批评我,还耐心地给我讲解这些字的形是通过字的形象性来记的。这为我以后学习汉字都打下了坚实的基础。
让我印象最深刻的,便是我四至六年级的班主任王珊老师。她的课总是那么地风趣幽默、课堂气氛总是那样地活跃。王老师写得一手好字,所以她也要求我们练字。她说:"在练字时才能心平气和,这样才能让你自己的心静作文下来,将来才能有所成就。还记得每年冬天里的第一场雪,王老师都会让我们出去玩。然后回家写一篇作文,这样,我们的作文便有材可选啦!小升初复习阶段,王老师对我们说过一句话同学们,老师知道你们累,可是,等你们累过这几天后,彩虹才会会出现,不是吗?”就是这样的一句话,点燃了我们全班同学们的心。最后,在王老师的带领下,我们班的成绩名列前茅的。如今,我已经上了中学快一年了,也不知她现在如何,但是我一定会记住她的。
如今,上了初中。班主任俨然比小学的班主任要严厉许多。可是,就是因为这样,才能换取我们的进步。度过初中这至关重要的三年,在三年后的那个夏天,才能看到我那沁人的微笑。
在成长的路上,有这样几位老师让我感动,她们犹如秋天的苹果,金黄而又璀灿夺目,香气四溢。在这一路上,师恩伴我行!