我的家乡在浙江宁波,那是一块历史悠久、人杰地灵的宝地,也是一个典型的江南鱼米之乡,物产丰富,经济发达。
早在七千年前,我们的祖先河姆渡人就在那块土地上为人类的文明史描上了绚丽的一笔。在河姆渡博物馆里,我看到了七千年前我们祖先的生活场景和他们的生产工具,种植的粮食等等。
家乡的作文杨梅是我最爱吃的水果。每当梅雨季节来临时,那满山的杨梅树枝上也就挂满了沉甸甸的杨梅果实,果实红中带紫,果大汁多,酸甜可口,让人垂涎欲滴。
虽然我现在来到了南京,可是每年杨梅季节,都会收到家乡的叔叔阿姨们给我家寄来的一筐筐最新鲜的杨梅,每当吃着美味的杨梅,我心里就会深深的想念我的家乡!