我最熟悉的是爷爷的手,爷爷的手很神奇,能把废品变成有趣的玩具。
爷爷的手掌又大又厚,手指又粗又长,他的指甲剪的短短的,很干净。手很粗糙上面布满了长短不一、粗细不同、深深浅浅的皱纹,肤色黑黑的,很像黑人的手。
爷爷的手很灵巧,把东西变废为宝已经不是一次两次了。那天,春光明媚,空气清新,温暖的阳光照在身上,使我感到格外惬意。爷爷拿来楼道里没人要的木头,放在地上又是量又是画,手被树皮划出了一道道的血痕,却不知道疼。测量了作文很长时间,他用那粗糙的手操起斧头一下一下地砍着,砍出了一个大致的样子。随后,爷爷又拿起锯一点一点的锯着,许多细小的木屑飘到了爷爷的手上,把爷爷偏黑的手染成木头颜色,大致的形状越来越精细了,爷爷拿着一把小刀费劲地削着,木片在空中飞舞,就像翩翩起舞的蝴蝶
爷爷把玩具做好了,一只以假乱真的木枪出现了,枪做得惟妙惟肖,细细的枪管,长长的枪身,大大的枪托使我爱不释手
爷爷用他的那双神奇的大手,打造出了我快乐的童年岁月。