正是桂花飘香的季节,一股淡淡的香气弥漫在空气中,若有若无地飘入鼻中,顿时一阵舒爽。走近时,香气愈加浓郁,沁人心脾。
此时,我正站在一棵与我同高的桂花树前,小小的桂花一团团地抱在一起,娇小的身躯内散发出浓郁的清香,令人闻之无不叹服,越来越多的蜂蝶围绕着它,簇拥着它,争先恐后地采蜜。而那棵桂花树傲然挺立在阳光下,仿佛昂着头,炫耀一般。
我站在那棵树间,震惊地打量着一朵朵金黄的桂花,心中感慨万分:如此弱不禁风的身躯,却能够迸发出强大的力量!它的美,已不仅仅是外表和香气,而是一种力量!我作文陶醉在这片美景中,久久没有离开。
陶醉于书籍
窗外,繁华的街道上人来人往,车辆川流不息,商店里琳琅满目的小商品令人眼花缭乱,可这些热闹的景象丝毫没有影响到我。
我坐在书桌前,目不转睛地盯着手里的书本,那些优美的文字仿佛魔咒一般,紧紧牵着我的眼睛,使我的心也随之变化,或悲伤、或欣喜、或紧张、或欣慰。良久,我合上最后一页,脑海中依然浮动着书中的文字,回味无穷
徜徉在书籍的海洋中,使我的心灵备受震撼。我感到获得新知的快乐,那些文字跳动着跃入我的脑海,成为了属于我的知识,再回忆起时,仍然让我陶醉其中。
其实,生活中拥有许多美好的东西,除了美景和书籍,还有许多种情感和精神,令我们陶醉。让我们抱着一颗乐观、勇敢的心,陶醉在生活中吧!