白雪皑皑的冬季,自古就是文人墨客口中的不绝之词,就象唐代著名边塞诗人岑参说的:瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。”一样,所以我也喜欢冬季,因为,在冬天可以玩很多有趣的游戏,如堆雪人,打雪仗等等。
其中我最喜欢堆雪人。
记得有一次,我和我的小伙伴们在那深数十厘米的雪地上,大家在打雪仗,后来觉得没什么意义,就停下来了,就在大家要回家时,也不知是谁提议,要堆雪人,于是大家打消了回家的念头,兴致勃勃的开始堆雪人,这时,一个年长的男孩充当领导者”开始分配任务,我最后是提供帽子”的优势开始和大家堆起雪人来,尕蛋拿来铁铣,我拿来扫帚,大哥哥”把大伙儿弄来的雪在原地打平,踩实。不时一个人体一样厚度的雪作文片在地上做成,然后让满舂像大”字昂天躺在雪墩上面,顺着他的身型在雪地上栽出一个人形,接着我从家拿来了装水用的绿色小桶,满舂拿来了两颗大纽扣,一根红辣椒,他把辣椒插在雪人的脸上,两颗纽扣放在辣椒上面,尕蛋拿来了他妈妈的口红和围巾,在人身上插上两根枝条,雪人全副武装后在大家小心翼翼地将雪人扶起来,这时一个比我们大的雪人立在风雪中,活生生地看着我们,这是大伙儿兴致很高,手挽手高声欢呼,绕圈转走,左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,”但我们笑啊,跳啊。一点也感觉不到冬季的寒冷。
鹅毛大雪,纷纷扬扬,引起人们无限的思绪,怪不得古人那么喜欢冬季。一直到今天想起那次堆雪人,我都记忆犹新,迷人的冬季,快乐的童年。