我有一个既温柔善良又严厉的妈妈。
有一天上午放学,在学校门口,我看见妈妈生气地站在那儿,弟弟也难过地站在旁边。我好奇地走上前去问:妈妈,怎么回事?”妈妈生气地说:没事就好。”这让我更加好奇了。
回到家,妈妈严肃地对弟弟说:你上学居然不写完作业,你是不是不想上学了?”我看到妈妈一脸生气的样子,妈妈气愤地都想打弟弟,其实妈妈平常都不打弟弟的,看来弟弟真的把妈妈惹急了。但是,我强烈地感受到了妈妈对我们的作文关心与期望。
妈妈虽然有时很严肃,但是她平时还是很善良温柔的。
星期六的下午,我和妈妈从超市出来,看见一个衣衫褴褛的妇女抱着一个刚满两岁的孩子,坐在大街旁。妈妈觉得他们很可怜,于是妈妈从包里掏出10元钱,让我给他们。当时我吓的把钱丢在一边,就跑回来,妈妈对我说:你不能这样,不能因为他们是穷人就看不起他们。”于是,我又把钱重新捡起来,稳稳当当地放进他们面前的盒子里。
这就是我的妈妈,我永远爱我的妈妈!